我校承办全省高职高专数学教研工作2015年年会
发布时间: 2015-08-03   浏览次数: 1109

71820日,由我校承办、高等教育出版社协办的江苏省高等学校数学教学研究会高职高专委员会2015年年会在无锡召开,省高等学校数学教学研究会副理事长、高职高专工作委员会主任、南京信息职业技术学院素质教育部主任骈俊生教授出席并主持会议,来自省内外高职高专院校的70余位代表参加了大会。

开幕式上,我校副校长顾京教授致辞时对兄弟院校代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学理念、师资配备以及学生就业等情况。随后,高等教育出版社江苏教学服务中心主任王建平、江苏省高等学校数学教学研究会理事长王栓宏发表讲话,表示将进一步支持和加快全省高职数学教学改革与发展。

会上,高教社高职事业部王冰主任、高等教育出版社高职事业部基础分社曹京华同志和高职高专工作委员会翟步祥秘书长分别作了题为《职业教育信息化的新课程》、《关于高职数学在线开放课程建设的若干问题》和《年度工作总结及未来工作计划》的报告。

会议结束后,东南大学陈恩水教授、南京大学姚天行教授、解放军理工大学沈锦仁教授、南京理工大学俞军教授、南京邮电大学杨振华教授等5位全省知名数学建模专家开设了8场数学建模培训会。代表们一致认为,本次会议紧凑、充实,不仅为高职院校数学教学研究与改革提供了诸多宝贵经验,也推动了高职院校数学建模工作更好地开展。

(基础课部撰稿:朱翔;摄影:宋瑞超)