教务处组织参加慕课(MOOC)教学改革交流研讨会
发布时间: 2015-09-24   浏览次数: 1174

923日,教务处和教学分院教师一行9人赴河海大学常州校区参加了慕课(MOOC)教学改革交流研讨会。

会上,首先由来自上海交通大学的慕课研究院副院长蒋建伟教授做了“慕课,让教学更美好---基于慕课的教学改革”的报告。蒋教授从一个教师的角度出发,介绍了自己的一门慕课从建设到使用过程中的经验和体会,让教师们深刻感受到慕课对于教学方式的颠覆之彻底,对于教学效果的提高之显著。

接下来,由来自上海交通大学的慕课研究院主任余建波教授做了“从多媒体学习理论到慕课建设”的报告,从技术层面介绍了具体实现一门慕课,教师需要了解的视频制作原则,需要准备的拍摄硬件环境以及需要掌握的软件工具。

整场报告内容实用、全面,帮助教师们更好地了解和掌握了MOOC教学新理念、新技术、新方法,进一步促进了教学与现代信息技术的深度融合。