顾京副校长赴财经学院调研指导专业建设
发布时间: 2015-10-22   浏览次数: 1071

1020下午,顾京副校长来到财经学院,为全体教师作了题为“新时期专业建设与改革的思考”的专题报告。

顾京副校长围绕专业建设的形势与对策、专业群建设、品牌专业建设和高职本科专业建设四个部分解读了新时期专业建设与改革的内涵,以多年的专业建设工作经验,结合专业和课程建设的实际经历,深入浅出地讲解了高职院校应如何设立符合新时期发展要求的专业和课程,重点介绍了专业建设的首要任务、技术实现路径以及国内外知名高职院校的成功专业建设思路。

到场聆听的教师们表示,顾京副校长对高职专业建设水平评估体系的内涵剖析透彻,对财经学院做好“十三五”专业发展规划具有极其重要的指导意义。财经学院将认真研读、深入学习最新相关文件和讲座内容,联系实际开展专业建设研讨活动。

(财经学院 撰稿:赵爽;摄影:孙台维;审核:柏景岚)

专题讲座现场

顾京副校长作专题讲座