首页  常见问题

关于进一步规范尔雅通识课学习的通知
发布时间: 2016-05-26   浏览次数: 590

 各学院:

“尔雅通识课”是我校充分利用校外优质教学资源实施素质教育的重要内容。但根据尔雅通识课在线学习平台后台系统反馈,近日发现部分学生在网络课程学习中存在使用刷课软件的不良现象。为端正学习风气,确保网络课程教学质量,对刷课学生提出警告(刷课学生名单发到各学院)。并通知如下:

1.凡有刷课等违纪行为的学生,第一次被发现,由尔雅技术后台清除学生学习记录、并短信通知学生重新进行学习;同时将名单报给各学院,由各学院进行教育和批评。第二次违纪将进行校内通报批评,并取消本次课程学习资格,作不及格处理;第三次违纪,按照《无锡职业技术学院关于学生考试作弊、违纪处理的规定》中的作弊行为处理。

2.尔雅技术后台能详细监控所有使用刷课软件等违纪的学习行为。尔雅公司技术后台每周从数据库抓取违纪的学生名单、证据截图提交教务处。

3.提醒各位同学务必修改初始密码,避免被其它学生登陆学习或者误刷课。

4.负责各尔雅网络课程的部门和任课教师每学期在完成网络课程学习并获得学分的学生中随机抽取5%10%学生进行单独测试,凡测试成绩不合格者,取消其所获学分,并按不及格课程进行重修。

5.请各学院针对本次刷课现象加强教育,防止相关违纪现象再次发生。

 

         教务处 素质教育办公室

          2016526