首页  教学新闻

教务处组织信息化课堂教学实践交流会
发布时间: 2017-09-20   浏览次数: 312

 

按照我校2017年课堂教学质量提升年系列活动计划,919日下午,面向我校在线开放课程的建设者,教务处与教师发展学院联合召开了“信息化课堂教学实践交流会”。交流会上特邀无锡市技能大师、控制技术学院实训部主任陆荣副教授,做课堂教学信息化的实践报告。53位教师参加了本次交流会。

首先,教务处奚小网处长给大家介绍了我校信息化教学的总体情况,鼓励教师们努力提高信息化教学水平,积极应用信息化开展教学改革。

交流会上,陆荣老师围绕《变频调速技术及应用》课程的建设历程、教学设计、资源制作与积累、课堂应用等做了具体而全面的介绍。这门课程经过十年的建设与发展,积累了大量的视频、动画、图片、题库等优质资源,通过搭建适合学生学习的课程框架,组织这些优质资源,并开展课堂教学和学生自主学习;通过平台记录学生学习活动,实时对学生进行督学,提高了学生的学习效果。

最后,教务处倪卫东副处长以自己在教学过程中边建边用在线开放课程的体验,对此次交流会进行了总结,希望大家转变思想,由专注资源建设转换为注重教学资源的使用,在使用中优化教学资源,提高资源的建设质量。

通过本次交流会,与会老师深受启发,了解数字化教学资源进课堂的方法,加快在线开放课程建设成果应用到课堂上,应用驱动、建以致用。