首页  实践创新  创新创业训练

毕业设计展示(李庆瑞 -AGV运动控制中的UWB定位系统设计与开发)
发布时间: 2018-09-20   浏览次数: 47

1教师、学生简介

   

  李庆瑞,2015年进入电气自动技术专业学习,2017年参加学院组织的中国技能大赛集训并作为预备队员参赛。集训期间系统学习了西门子PLC、工业机器人、现场总线、智能制造等先进控制技术。2017年12月入职江苏和亿智能科技有限公司,已参与完成企业在江苏、浙江、天津等多个地区的技术开发与改造项目。

  

     王海荣,技师,多次担任国家级比赛专家、裁判。指导学生参加2017年中国技能大赛获二等奖,申获发明专利、实用新型专利十余项,横向课题到账400余万。

     陆荣,副教授,无锡市优秀教育工作者,获无锡市授牌陆荣技能大师工作室,指导的学生毕业设计及技能大赛多次获一等奖,江苏省高等职业院校信息化教学大赛中获一等奖。


  

2毕业设计主要成果

  

《AGV运动控制中的UWB定位系统设计与开发》课题源于企业委托无锡职业技术学院研发的“互联网协同制造定制AGV 设计开发”项目。课题对UWB定位系统在AGV中的定位应用进行了深入的研究,将UWB定位技术与PLC技术、数据通信技术以及运动控制等先进技术相结合,研制出一种具有远程呼叫、无轨导航、多工位运载等功能的互联网协同制造定制AGV。目前,设备已交付企业投入使用,项目团队申报专利1项。


专利申请受理通知书

校企合作技术开发合同

横向课题结题表


3视频实物介绍

视频:AGV现场调试,AGV的站点定位、运行轨迹均实现远程监控和现实

    

(a)现场调试图

(b)现场设备对接调试