首页  实践创新  创新创业训练

毕业设计展示(濮铭豪-面向智慧交通的垂直循环式立体车库控制系统设计及优化)
发布时间: 2018-09-20   浏览次数: 49

一、指导教师、学生简介

1、指导教师-孙晓艳

副教授,硕士,长期从事控制技术方面的教学和科研工作。获得2018年度江苏省轻工业科学技术进步二等奖,指导学生得发明杯全国二等奖、“挑战杯”省三等奖等。

2、指导教师-周洁

讲师,硕士,国家、省精品课程教学团队成员,参编专业教材3本,获得技能大赛全国二等奖,电子设计大赛省一   等奖,发表核心论文多篇。

3、学生成员-濮铭豪(中间)

电气自动化专业学生,学习成绩专业排名第一, 多次荣获学习一等奖、三好学生等荣誉,并被评为2018届优秀毕业生,在无锡米洛智能科技有限公司实习期间,完成毕业设计,开发过程中,申请一项专利并获得授权,并进行了相关科技查新c参加江苏省“彩虹人生大学生创新作品竞赛并获佳绩。


二、主要成果

毕业设计成果已顺利按期交付使用,获得了用户的一致好评,授权实用新型专利一项,并进行了相关科技查新,参加江苏省“彩虹人生大学生创新作品竞赛并获佳绩。

1、用户使用报告

该系统已顺利按期交付使用,获得了用户的一致好评。

1 用户使用报告截图

2、授权专利

申请了实用新型专利并已经授权。

2专利授权截图

  

3、科技查新

进行了相关科技查新


3科技查新报告截图

4、竞赛佳绩。

校选拔赛特等奖,并获得了江苏省“彩虹人生大学生创新作品竞赛三等奖。

18

4江苏省“彩虹人生大学生创新作品竞赛获奖证书

  

三、毕业设计相关内容解析

1 视频介绍

1)毕业设计答辩讲解视频

本系统采用PLC完成整个控制系统的逻辑以及算法的执行工作。控制电机的旋转主体采用变频器来控制,采用刷卡式存取车收费方案。

2)山西德奥电梯股份有限公循环立体车库调试视频

山西德奥集团经过优化后的垂直式循环立体车库控制系统目前已完成制作和验收,进入市场化和盈利模式的推进阶段。

动画介绍

 

程序的动态平衡算法,包括:平衡存车分析;连续取车后如何保持平衡分析、最短路径取车。优化后可以减小车库停滞时的机械磨损,延长整个车库的寿命。经科 技 查 新该算法在国内公开发表的中文文献中,均未见相同的报道。


四 毕业设计精彩瞬间

本次毕业设计课题来源于校企合作项目,基于“选题科学并能切合工程、生产生活实际,实施过程严谨并能有所创新”的指导原则。

1 无锡市天力机械制造有限公司调研,了解目前市场循环立体车库控制系统现状

2 现场调试,实现3个创新点:程序的动态平衡算法、良好的人机交互界面、完善的车库收费系统

3“挑战杯竞赛成为毕业设计作品参与科技创新活动的重要平台