首页  实践创新  毕业设计展示

2022届毕业设计团队展示(常熟开关塑壳断路器成品智能仓库系统设计与应用)
发布时间: 2022-09-26   浏览次数: 1569

一、 学生及指导老师简介

1、 学生

1) 邢淇林,男,无锡职业技术学院汇川创新班19级电气自动化技术专业学生。获得国家励志奖学金2次,校级三好学生2次,校级励志奖学金3次,校级学习优秀奖学金2次,申获多项专利,参加中国智能制造挑战杯获得二等奖,三维数字化创新设计大赛国赛二等奖、省赛特等奖,江苏省职业院校技能大赛二等奖,创响无锡创新创业大赛一等奖

2) 侯彬彬,男,无锡职业技术学院工业过程自动化技术专业19级学生,在校期间申获多项专利,获得全国三维数字化设计创新设计大赛全国总决赛二等奖、全国三维数字化设计创新设计大赛江苏赛区特等奖、高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛二等奖。

3) 徐伟,男,无锡职业技术学院工业机器人技术专业19级学生,在校期间申获多项专利,获得全国三维数字化设计创新设计大赛全国总决赛二等奖、全国三维数字化设计创新设计大赛江苏赛区特等奖、高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛二等奖。

4) 吴佳伟,男,无锡职业技术学院汇川创新班19级电气自动化技术专业学生,在校期间申获多项专利,获得全国三维数字化设计创新设计大赛全国总决赛二等奖、全国三维数字化设计创新设计大赛江苏赛区特等奖、高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛二等奖。

2、 指导老师

1) 衣谢博闻,男,讲师,博士研究生学历,主要研究方向为基于多智能体仿真技术的停车诱导系统设计与优化。主持江苏省高等学校基础科学(自然科学)研究面上项目1项,发表学术论文8篇,申获专利3项,指导学生研发多种新型智能仓储物流系统,并多次获得互联网+创新创业省级奖项。

2) 郑贞平,男,讲师,主要从事机械设计方面的研究。主编《SOLIDWORKS2016基础与实践教程》等多部教程,获得多项发明专利。指导学生获得全国职业院校技能大赛获得一等奖一项,江苏省职业院校技能大赛一等奖1项、二等奖5项,江苏省挑战杯二等奖2项,其他行业赛一等奖1项、二等奖5项。主持多项横向课题,参与了多个教研项目。

3) 刘志刚,男,副教授,硕士研究生学历,省333高层次人才,多次获国家、省、市教学成果奖;主持纵横向科研项目22项,实现到账1300多万,参与3项国家智能制造标准的编写;获省高校市科技进步奖多项。发表科技论文6篇,其中5篇被SCI/EI收录,申请专利14项。

4) 王海荣,男,实验师,主要研究方向为工业机器人系统集成,自动化。主持及参与横向科研项目10项,发表学术论文篇,其中1篇论文被SCI收录申获专利14项,指导学生参加全国职业院校技能大赛获得国赛一等奖一次,江苏赛区一等奖两次

二、 主要成果

本毕业设计是我校对企业开展技术服务,与常熟开关制造有限公司合作开发的常数开关智能成品仓库一期建设项目的需求,对出入库,盘点,移库等现场操作全部一码追溯实时监控、智能仓储、精准收发进行系统设计。本课题研究主线清晰,内涵丰富,设计严谨,充分利用自己的专业优势对大批量、多品种、高拣选智能仓储系统进行设计与应用为我国自主生产大批量、多品种、高拣选智能仓储系统提供了完整可行的解决方案与工程应用验证,具有重要的实践意义,同时取得了以下成果:

1. 获奖证书

2. 获得专利