首页  教学新闻

学校召开2023年职业技能大赛、教学能力大赛专题研讨会
发布时间: 2022-10-07   浏览次数: 390

高职院校职业技能大赛和教学能力大赛是开展以赛促教、以赛促学的重要抓手,也是体现学校人才培养质量和办学水平的关键指标。为备战2023年职业技能大赛和教学能力大赛,总结2022年经验教训,提升2023年两项大赛的参赛质量与水平,927日下午,学校在综合楼902会议室召开2023年技能大赛、教学大赛专题研讨会,副校长奚茂龙、各学院部主要负责人及教务处相关人员出席会议,会议由教务处处长胡俊平主持。

胡俊平向全体与会人员详尽总结了2022年两项大赛的总体情况,分析了需要解决的难题和如何提升绩效的情况。从技能大赛的投入和产出情况入手,根据省内同类学校获奖情况,结合立项申请情况分析2023年学校省赛的备赛形势;从近三年教学大赛省赛获奖情况入手,分析组队、选课、定题等参赛要点,提出从源头把控做好省赛参赛各项工作。

各学院部主要负责人分别汇报了各教学部门2023年两项大赛的具体备赛情况,就学生选拔、设备维护、专家组变更、教师参赛意愿等方面进行了深入研讨。

奚茂龙在总结讲话中强调,要提高大赛的绩效考核质量,进一步做好学院部领导层的布局部署工作,将参赛目标完成情况、日常巡查结果与下一年度立项及部门考核挂钩;分院领导要加强与专家组及合作企业的交流沟通,积极将大赛项目提炼教学项目,纳入实训课程内容,以赛促教,扩大受益面,提高设备使用率;总体上提升资金投入绩效,为学校升本和“双高”建设做出更突出的贡献。

(撰稿/供图:赵子云;审核:胡俊平)