首页  信息公告

关于2022年10月23日江苏省第十三届大学生知识竞赛(文科组)初赛及考务安排的通知
发布时间: 2022-10-21   浏览次数: 714

江苏省第十三届大学生知识竞赛(文科组)初赛定于2022年10月23日(星期日)下午进行,竞赛报名、系统注册、身份认证等相关工作已就绪。现将初赛事项及考务安排通知如下:

一、初赛时间、地点

1.初赛定于2022年10月23日(星期日)14:00-15:30进行,时长90分钟。

2.初赛地点安排在太湖校区j5,具体监考安排见附件2,请监考老师与23日下午一点前到教6-101集合签到培训。

二、考试注意事项

1.本次考试采取无纸化方式,由学生在本人手机上完成答题,学生可以携带必要的文具(仅限笔、空白草稿纸)。

2.考试系统后台将会开启同步监考功能,全程记录考生答题过程,系统对考生异常切屏行为将提示并记录在案,多次异常切屏系统经判断后将记录为作弊。对于考试作弊、替考等违规行为,一经发现将按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

附件1江苏省第十三届大学生知识竞赛(文科组)考场规则

附件2 监考安排表

  

附件1

江苏省第十三届大学生知识竞赛(文科组)考场规则

1.考生在考前15分钟持本人“身份证”(无身份证的考生凭学生证或其他可证明身份的证件)和“准考证”进入考场,证件不符或不全者不得入场,也不得借故在考场禁区内停留。考生迟到15分钟后就不得入场考试。

2.考生不进入考场并完成签到的,成绩将判为无效(因疫情原因,申请不在物理考场考试并经组委会同意的除外)。

3.考生在开考30分钟后才可以提前交卷离场,点击“学习通”APP最下方的交卷按钮,成功交卷后,系统提示“交卷成功”,提前离场的考生需向监考教师出示“交卷成功”界面,否则不得提前离场。

4.考生进入考场只准携带手机和必要的文具用品(仅限笔、空白草稿纸)。书籍、笔记、字(词)典及其它物品等都必须集中放在考场前面指定的位置,不准带上座位。

5.考生必须诚信考试。考生入场后,按规定入座,将本人的“身份证”“准考证”放在考桌左上角,以便验核。

6.考生在开始答题前,建议断开校园网、使用移动数据网络,以免网络拥堵带来不便。答题前须将手机调置静音模式,考试过程中不得切屏、锁屏、与他人沟通、离开“学习通”APP

7.考生登陆“学习通APP,点击消息按钮,进入收件箱,点击考试通知、通过人脸识别认证后,开始考试。

8.考生必须严格遵守考场纪律,不准交头接耳、左顾右盼,不准偷看或抄袭他人答案,不准冒名顶替或换手机,否则,成绩一律作零分,并视其情节轻重严肃处理。

9.考试终场时间一到,系统自动强制“交卷”,考生有序离场。

知识竞赛监考.xlsx