校领导带队开展新学期教学巡查并走访大赛师生团队
发布时间: 2023-09-12   浏览次数: 73

新开端,新征程。为全面了解我校新学期教学情况,保障各项教学工作有序开展,新学期第一周,校领导深入教学一线,分组带领教务处、学生处、质控部等有关部门负责人走进公共教学区和各教学单位,开展教学巡查并走访大赛师生团队,对新学期的各项教学工作开展情况进行全面深入地了解。

校党委书记龚方红和校长周桂瑾走进课堂,分别听取了马克思主义学院路遥和汪玉老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》;校党委副书记杨雪琴听取了机械技术学院芦敏老师讲授的《自动夹具设计》;副校长吴慧媛听取了物联网技术学院段莉华老师讲授的《人工智能技术与应用》;副校长强伟纲听取了财经学院李宁韵老师讲授的《金融企业会计B》;副校长储开峰听取了控制技术学院张玉芳老师讲授的《检测技术及仪表安装维护》;校党委委员、纪委书记李衔听取了汽车与交通学院顾骁勇老师讲授的《Python编程技术》;副校长奚茂龙听取了管理学院赵建伟老师讲授的《网络营销A》。校领导在听取课堂讲授之后,与任课教师、学生进行了面对面交流。

龚方红和周桂瑾走进集训现场,看望了机械技术学院教学能力大赛团队和基础部数学建模竞赛团队,与师生进行亲切交谈,详细了解集训计划与备赛情况,充分肯定了师生们热情饱满的备赛状态和努力拼搏的奋斗精神,并鼓励师生团队以大赛为契机,以赛促教促学,传承工匠精神。

为全力做好新学期各项准备工作,教务处发布《2023-2024-1学期开学教学工作注意事项》,课表、教材等相关教学保障工作均提前落实到位,相关职能部门对教学设施、教学环境等进行检查。新学期全校各项教学工作运行良好,教学秩序井然,师生精神状态饱满,为新学期各项工作的平稳有序运行和扎实有效开展奠定了良好基础。

新学期教学巡查和走访大赛师生已成为我校常态化工作,学校秉承“严谨治学,崇尚实践”的校训,坚守育人初心,全力打造新时代技术技能人才培养高地,向着更优质量、更高水平的职业院校目标迈进。

(撰稿:杨琴;摄影:综合;审核:胡俊平)