我校召开人才培养工作状态数据采集工作布置会
发布时间: 2023-09-25   浏览次数: 10

为采集高质量数据,服务高质量发展,根据《关于做好职业教育2022-2023学年信息状态数据采集工作的通知》,我校于914日在厚德楼辅楼F201召开2023年人才培养状态数据采集工作布置会。副校长奚茂龙、各行政职能部门、教学部门数据采集负责人和数据采集员参加了会议,会议由院办主任刘战伟主持。

会上,发展规划处主任孙杰强调,今年数据与本科申报紧密相关,并对核心指标进行了说明;教务科科长杨琴就状态数据采集平台的功能及操作方法,解读数据填报要求及注意事项;各职能部门根据前期公布的数据结构和指标解释,提前统筹,就相关数据填报要求进行了说明。会上同时进行了交流和答疑。

奚茂龙强调,要重构对数字化赋能职业教育质量监测体系的认识,理解人才培养工作状态数据采集工作对提升职业教育数字治理水平的重要性,务必高效率高质量高标准完成今年的数据采集填报任务。并对做好本次数据采集工作提出了几点要求,一是提高认识,确保质量。从学校发展角度出发,高度重视人才培养工作状态数据采集工作;二是加强学习,认真研究。填报数据部门负责人和工作人员必须认真研读相关指标解释,确保填报数据的准确性和合理性,成为本部门的“数据专家”;三是明确职责,统筹协调。要求各部门加强工作责任心,分级填报、逐步审核。

撰稿:杨琴;摄影:庾添;审核:胡俊平)

副校长奚茂龙讲话