首页  教学新闻

我校代表参加江苏高校品牌专业建设领军者研讨会 
发布时间:2016-12-28  浏览次数:
 
           
 

 

      12月22日,江苏高校品牌专业建设领军者研讨会在扬州举行,各高校品牌专业负责人和教师代表近900人参加研讨,浙江、安徽等外省高校的部分管理者也前来观摩。我校顾京副校长,数控技术、物联网技术两个品牌专业负责人及教务处相关人员参会。

      省教育厅厅长沈健在主旨演讲中表示,加强品牌专业建设,就是要巩固高校人才培养的中心地位和教育教学的基础性地位,品牌专业从战略和机制上把学校发展与国家和区域的发展更加紧密地结合起来,承担满足国家战略需求、满足区域经济社会发展需求的双重任务。

      全省高校258个品牌专业分成四组,每组随机抽取20个专业进行领军者演讲,并有现场提问环节,由听众通过微信匿名提问。这样的“答辩会”模式既让参会代表们感到新鲜有趣,也让原本严肃、枯燥的学术研讨变得生动和紧张起来。

      我校两个品牌专业被分在专科一组,张铮教授代表数控技术专业介绍了品牌专业建设的理念和具体做法,全面客观地展示了专业建设中取得的成绩,明确了数控专业在全省同类专业中的标杆地位。经参会人员无记名投票,张铮教授还获“睿智领军者”光荣称号。

(教务处 撰稿:王明星;审核:奚小网)