首页  图片新闻

【主题教育】强伟纲副校长赴教务处走访调研
发布时间: 2023-04-28   浏览次数: 654

427日上午,副校长强伟纲、后勤党总支书记宋静辉、信息化中心主任吴乃鑫等一行人深入教务处开展数据治理工作走访调研,教务处处长胡俊平及相关负责人参加本次调研会。

会上,教务处教务科科长杨琴就教务相关数据质量反馈报告进行了解答,与会人员针对教务相关数据和实际工作进行了充分的交流讨论,并提出切实可行的工作方案。

强伟纲在总结讲话中指出,“教育数字化”已经写入党的二十大报告,学校党委确定今年为“数字化升级年”,面对学校新的发展阶段,数字技术已经成为学校高质量发展的重要手段,数据是教育数字化的核心,高质量的数据需要通过治理来获得。他强调,一要有序推进数据治理体系建设,重点突破关键应用系统,健全数据质量检测和监测机制;二要持续深入就数据“一数一源”、数据质量、数据内涵同相关部门细致沟通,确保数据质量持续提升;三要以数据质量提升为抓手,拓宽数据应用场景,加大数据分析力度,提高数据服务能力,构建学校大数据服务生态。

(信息化中心   撰稿/摄影:张小艾;审核:吴乃鑫)